..::  Startseite  ::..

Herzlich willkommen bei der Schützengesellschaft Eisenärzt

Die Ergebnisse des Siegsdorfer Dorfschießens 2020 werden ausgewertet und sind zeitnah bei uns auf der Homepage einsehbar.

Das diesjährige Siegsdorfer Dorfschießen findet vom 09.03.2020 bis 15.03.2020 in Eisenärzt im Haus der Vereine statt. Bereits am 07.03.2020 können Kinder von 8 bis 11 Jahren mit dem Lichtgewehr von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr am Dorfschießen teilnehmen.

Für die Infos zum Ablauf bitte die Ausschreibung beachten. >>Ausschreibung<<

Vom 10. bis 11. Oktober 2020 findet unser Vereinsausflug statt. Meldeschluss 15.03.2020! Hier zur Anmeldung und zum Programm

Am 21.12.2019 fand die Königsfeier 2019 statt. Hier gratulieren wir den neuen Schützenkönigen.

Luftgewehr: 1. Carol Hatzenbühler; 2. Maria Helm; 3. Detlev Helm

Luftpistole: 1. Manfred Guggelberger; 2. Alois Lankes; 3. Hannes Looshorn

Jugendkönige: 1. Leonie Pertl; 2. Alexander Raffel; 3. Antonia Göllner

Hier zu den Bildern der Königsfeier

Umbau unseres Schießstandes auf vollelektronische Stände

Da die gauinternen Wettkämpfe und Bayerischen Meisterschaften nur noch auf vollelektronischen Anlagen durchgeführt werden, haben wir uns entschlossen, unseren Schießstand dahingehend zu modernisieren, um die Konkurrenzfähigkeit - vor allem unserer jugendlichen Schützinnen und Schützen - zu stärken.

Ein weiterer Vorteil des vollelektronischen Messsystems ist die Möglichkeit, Lichtgewehre einzusetzen. Diese geben statt eines Geschosses einen Lichtimpuls ab, der dann als Treffer ausgewertet wird. Mit diesen Lichtgewehren können Kinder bereits ab 6 Jahren an den Schießsport herangeführt werden. Denn der Nachwuchs ist die Zukunft unseres Vereines.

Der Umbau wird durch unsere Mitglieder durchgeführt und startet Mitte 2018.

Gerne können eventuelle Spenden auch durch Überweisung auf unser Vereinskonto bei der Kreissparkasse Traunstein-Trostberg,

IBAN: DE 39 7105 2050 0040 4293 83, BIC: BYLADEM1TST,

erfolgen.

Für eine Unterstützung unseres Projektes wären wir sehr dankbar. Spendenquittungen können selbstverständlich ausgestellt werden.

Hier zu den Ergebnissen der Übungsschießen.

Falls wir Ihr Interesse am Schießsport geweckt haben, würden wir uns freuen, Sie bei einem Übungsschießen, jeweils freitags ab 19:00 Uhr im Vereinshaus in Eisenärzt, begrüßen zu dürfen!

Zu einem unverbindlichen Probeschießen lädt Sie die Schützengesellschaft herzlich ein.